#30 - 10.09.2019

(ah) Um 0.03 Uhr meldete der DME einen Einsatz. Wir wurden zu einer Türöffnung gerufen. Bereits während der Anfahrt gab es einen Einsatzabbruch, die Tür konnte schon vorher geöffnet werden.

#29 - 02.09.2019

(ah) Kurz vor 10.00 Uhr gab es eine Alarmierung für die Wehren aus Sillium und Holle. Bei Erdarbeiten auf einem Grundstück hatte ein Baggerfahrer eine Gasanschlussleitung beschädigt, durch umsichtiges Handeln konnte er aber weiteres Ausströmen verhindern. Die gleichfalls alarmierten Kameraden aus Bockenem konnten die Anfahrt abbrechen, das angeforderte Gasmessgerät wurde nicht benötigt. Nach dem Eintreffen des Gasversorgers konnte die Einsatzstelle übergeben werden und alle wieder einrücken.

#27 - 08.08.2019

(ah) Wir wurden um 11:24 Uhr zu einem Baumbrand bei einem Betrieb in Holle alarmiert. Vor Ort angekommen stellte sich heraus, dass einige Koniferen brannten und ein Geräteschuppen flammenbeaufschlagt war.

Die ersten Flammen wurden durch Mitarbeiter des Betriebs mit einem Gartenschlauch niedergeschlagen. Wir haben das Dach und einige verkohlte Seitenbretter abgenommen und Glutnester abgelöscht. Mit der nachalarmierten Wärmebildkamera der OF Sottrum wurde kontrolliert, ob der Brand komplett gelöscht war.

#25 - 13.07.2019

(hill) Um 12.30 Uhr gab es einen Einsatz nach einem VU. Es war eine eingeklemmte Person gemeldet worden. Da dieses jedoch nicht der Fall war und bereits Einsatzkräfte aus anderen Wehren vor Ort waren, konnten wir wieder zum Standort zurückkehren.

#28 - 10.08.2019

(ah) Um 02.45 Uhr heulten in Holle die Sirenen. Es wurde ein LKW-Brand auf der Raststätte Hildesheimer Börde gemeldet. Ein LKW hatte im Motorbereich gebrannt, der Fahrer lenkte daraufhin sein Fahrzeug auf den Rastplatz; dabei kam er in unmittelbarer Nähe der Tankzapfsäulen zum Stehen. Da die Kameraden aus Grasdorf gleichfalls alarmiert worden waren und vor uns am Einsatzort eintrafen, konnten diese bereits eine Lageerkundung durchführen und den Löscheinsatz beginnen. Zum Glück konnte das Feuer schnell eingedämmt und somit schlimmeres verhindert werden.

#26 - 23.07.2019

Einsatz2 190723

(fl) Bei schönstem Sonnenschein meldete sich morgens um 9:11 Uhr der Meldeempfänger mit folgender Alarmmeldung: "Alarm Sirene B1-Wald (Flammen aus Wald) Holle, Marktstraße- Nähe REWE Flammen aus Waldstück". Mit demselben Text wurde zusätzlich Zugalarm für den ersten Zug der Gemeinde ausgelöst.

#24 - 12.07.2019

(hill) Durch Sirene und DME wurden wir um 19.10 Uhr erneut alarmiert. Es war aus dem Wald aufsteigender Rauch gemeldet worden. Vor Ort wurde jedoch kein Brand entdeckt. Vermutlich war aufsteigender Wasserdampf nach einem Regenschauer irrtümlich falsch interpretiert worden.

ja zur feuerwehr banner